Заброшенные города США - 20 Августа 2013 - Америка| Информационный сайт
Главная » 2013 » Август » 20 » Заброшенные города США
14:34
Заброшенные города США
Сегодня Мы предоставим вам 10-ку заброшенных городов и деревень США. 
Итак начнем:  
Начнем с 10-го места 
10 место 
Сэйнт-Эльмо (St. Elmo)"США- Штат Колорадо" 
Город основан в 1880 году после обнаружения в этих местах залежей серебра и золота. Население города достигало 2 тысяч человек. В 20е годы индустрия пришла в упадок, с 1922 железнодорожные маршруты перестали проходить через город. Изначально город был назван Форест Сити, но из-за обилия городов с таким названием было принято решение переименовать его. Новое имя для города выбрал Гриффит Эванс, один из его основателей, который как раз читал роман с таким названием. Являясь одним из самых известных шахтерских городов-призраков, Сэйнт-Эльмо до сих пор привлекает туристов. Летом здесь работает магазин, где даже можно взять на прокат внедорожник. Несмотря на то, что множество зданий сгорело в пожаре 2002 года, в этом месте все еще есть, что посмотреть.

9 место 
Деревня Альта"США- Штат Колорадо"
Небольшая покинутая людьми деревушка в штате Колорадо.

8 место
Клэрмонт"США-Штат Техас"
Клэрмонт — город-призрак в Техасе, был построен в 1892 году как областной центр. Новый город располагался на ранчо некоего Ромберга, который назвал новый город именем своей племянницы, Клэр Беккер. В 1895 было построено здание суда (из песчаника), а также тюрьма. В 1930-ых годах население превысило 200 человек. К пятидесятым годам, однако, город начал приходить в упадок и в 1954 году потерял титул областного центра, который перешёл к соседнему Джейтону. Люди стали покидать город, и к 1990-ым годам там оставалось 12 человек. 
В городе можно посмотреть на тюрьму, здание суда, также осталось много маленьких заброшенных домов. 

7 место
Лудлоу"США-Штат Колорадо"
 
Лудлоу был местом самой ужасной антирабочей резни 1914 г.в истории Соединенных Штатов, названной Резней лудлоу.

«Лудлоуская бойня», кровавая расправа с шахтёрами в штате Колорадо (США) в апреле 1914. 23 сентября 1913 горняки начали забастовку, требуя увеличения зарплаты, введения 8-часового рабочего дня, признания профсоюза. Забастовка затянулась на много месяцев. В апреле 1914 наёмные банды гангстеров и войска напали на лагерь выброшенных из домов бастовавших шахтёров близ Лудлоу (Ладлоу; Ludlow) и сожгли его, захватили и расстреляли руководителей забастовщиков. Голод и убийства десятков людей вынудили горняков вернуться на работу.

6 место 
 
Энимас Форкс (Animas Forks)"США- Штат Колорадо"
Заброшенный город в 19 километрах от Сильвертона (Колорадо). Был основан в 1873 как шахтерский городок. Каждую осень жители города эмигрировали в теплый Сильвертон, так как Энимас Форкс почти полностью заваливало снегом, что делало невозможным передвижение по городу. Шахты были закрыты в период с 1904 по 1917 год, и к 1920 году поселение превратилось в город-призрак. В 90х годах были предприняты попытки восстановить город

5 место 
Баннак"США- Штат Монтана"
Город был построен в 1862 г., для работников золотых рудников. Спустя время рудники были истощены, и в 1970 г. последние жители покинули город.

4 место 
Руби"США-Штат Аризона"
Когда тут добывали медь и цинк... После окончания работ шахт, город покинули жители! 

3 место
Южный Парк (South Park City)"США-Штат Колорадо"
Город прекратил своё существование после закрытия последней шахты. Сейчас из города сделан "музей" под открытым небом.
Итак,в 1850 годах, во время Колорадского золотого бума в Южном парке образовался город недалеко от Денвера, штат Колорадо, под названием "Фэрплэй".Это было маленькое поселение золотоискателей состоящие из одной улочки и 34 деревянных домов. В 1880 году город зачах, и так бы он и стоял себе, гнил и разваливался, но власти штата решили дальнейшую судьбу брошенного города,причем довольно таки интересным способом - в 1959 брошенное поселение превратилось в музей под открытым небом под названием "South Park City" и стало доступным для посещение ежедневно с середины мая до середины октября
Город Саут-Парк (South Park City) - на самом деле никакой не настоящий город в нашем понимании (с жителями, инфраструктурой, и т. д.), а "город-музей". Он был построен в 1950-м году и представляет собой маленький городок штата Колорадо 19-го века.
Музей представлен 34-мя подлинными зданиями той эпохи заполненными более чем 60 000 экспонатами, которые отображают быт и многие из экономических и социальных аспектов жизни в золотом или серебряном шахтерском городе в Колорадо в конце 19-ого столетия.Кроме всего,возле одного из домов уже установлено изображение Кенни - героя сериала
2 место 
Централия"США-Штат Пенсильвания"  
В 1841 году Джонатан Фауст открыл таверну «Bull’s Head» в местности, что тогда называлась тауншип Гремящий Ручей (Roaring Creek Township). В 1854 году Александр В. Риа, горный инженер компании «Locust Mountain Coal and Iron Company» прибыл в эту местность, начал проектировку улиц. Это поселение изначально было известно как Центрвиль. Однако, в округе Скулкил (Schuylkill) уже существовал город Центрвиль, и почтовая служба не могла разрешить существование двух населенных пунктов с одинаковым названием, поэтому Риа переименовал поселок в Централию в 1865 году. В 1866 году Централия получила статус города.
В городе находилась администрация учебных заведений области, которая управляла несколькими начальными и одной средней общеобразовательной школой. Также в городе было две приходских католических школы.
Инфраструктура города была достаточно развита и включала в себя семь церквей, пять гостиниц, двадцать семь салонов, два театра, банк, почтовое отделение и четырнадцать промтоварных и продуктовых магазинов. На протяжении большей части истории этого городка, пока функционировала угольная промышленность, население составляло более 2 000 жителей. Ещё около 500—600 человек проживали в пригородах, в непосредственной близости от Централии. Через город проходили две железные дороги — «Philadelphia and Reading» и «The Lehigh Valley»
Подземный пожар
В мае 1962 года, Городской Совет Централии нанял пятерых пожарных-добровольцев для очистки городской мусорной свалки, расположенной в заброшенном шурфе открытой шахты неподалёку от кладбища «Odd Fellows». Пожарные, как они делали это в прошлом, подожгли мусорные кучи, позволив им прогореть некоторое время, потушили. Но из-за не до конца потушенного огня начали тлеть более глубокие залежи мусора и в конечном счёте пожар распространился через отверстие в шахте на другие заброшенные угольные шахты под Централией. Попытки погасить огонь были неудачными. Со временем люди начали жаловаться на ухудшение здоровья, спровоцированное выделением угарного газа.
В 1979 году местные жители узнали истинный масштаб проблемы, когда владелец бензозаправки вставил щуп в один из подземных резервуаров, чтобы проверить уровень топлива. Когда он вынул щуп, он оказался очень горячим — температура бензина в резервуаре была около 77,8 °C градусов по шкале Цельсия.
В масштабе штата внимание к пожару начало возрастать и достигло высшей точки в 1981 году, когда 12-летний Тодд Домбоски упал в земляной колодец 1.2 метра шириной и 45 метров глубиной, который внезапно разверзся под его ногами. Мальчик был спасен благодаря старшему брату, который вытянул его из устья дыры. Инцидент быстро привлёк национальное внимание к Централии, поскольку следственная группа (включавшая представителя штата, сенатора и руководителя службы шахтовой техники безопасности) стала свидетелем этого инцидента.
В 1984 году Конгресс выделил более 42 миллионов долларов для подготовки и организации переселения горожан. Большинство жителей приняли это предложение и перебрались в соседние поселения Маунт-Кармел и Эшланд. Несколько семей решили остаться, несмотря на предупреждения государственных деятелей.
В 1992 году штат Пенсильвания потребовал разрешения на принудительное отчуждение всей частной собственности города, мотивируя это непригодностью зданий для использования. Последующая попытка жителей через суд добиться какого-либо решения проблемы потерпела неудачу. В 2002 году Почтовая Служба США отменила почтовый индекс городка — 17927.
1 место 
Детройт"США-Штат Мичиган"
 
Детройт сильно опустел по двум причинам: массовое засилие черных после Второй Мировой, а также спад интереса к большим американским автомобилям. Начался отток белого населения в пригороды, оставляя целые кварталы с небоскрёбами, театрами и заводами пустыми.
Просмотров: 781 | Добавил: vasiliy | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: